Основные принципы

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ

1. Национальная спортивная регламентация.
Российская Автомобильная Федерация, называемая далее РАФ, в соответствии с Федеральным Законом “О спорте в Российской Федерации” аккредитована Государственным комитетом Российской Федерации по физической культуре и спорту на право организовывать Чемпионаты, Первенства и Кубки России по автомобильному спорту на период времени по 01 декабря 2007.
Российская автомобильная федерация признана Международной автомобильной федерацией (ФИА) как единственный орган, правомочный управлять автомобильным спортом на всей национальной территории России в соответствии со Ст.3.1. и 4 Устава ФИА, а также как прямой представитель ФИА, полномочный применять спортивную и техническую регламентацию на всей национальной территории, в том числе в отношении всех аспектов безопасности, предписываемых ФИА.
РАФ правомочна разрабатывать и применять правила организации и проведения автомобильных соревнований и заездов на установление рекордов, она является национальным арбитром последней инстанции, уполномоченным разрешать споры, возникающие в отношении применения этих спортивных правил; признается, что Мотоциклетная федерация России имеет те же полномочия в отношении подвижных транспортных средств с одним, двумя или тремя колесами

2. Спортивный Кодекс Российской автомобильной федерации.
Для реализации вышеупомянутых полномочий РАФ издает настоящий "Спортивный Кодекс Российской автомобильной федерации" (СК РАФ). Целью настоящего Кодекса является поощрение и дальнейшее развитие российского автомобильного спорта. Он ни в коем случае не должен использоваться для запретов или препятствования проведению соревнований или участию в них при сохранении за РАФ такого права только при необходимости обеспечения безопасного, справедливого и аккуратного проведения соревнований по автомобильному спорту.

3. Руководство автомобильным спортом в России.
Российская Автомобильная Федерация является членом Международной Автомобильной Федерации (ФИА), соблюдает Международный Спортивный Кодекс (МСК ФИА) и подчиняется всем решениям ФИА.
Российская Автомобильная Федерация признана ФИА единственным руководящим спортивным органом, компетентным в применении Международного Спортивного Кодекса и осуществляющим руководство автомобильным спортом на всей территории России.

4. РАФ представляет интересы своих членов, региональных отделений и федераций в ФИА и в соответствии с Уставами РАФ и ФИА может передавать полностью или частично свои спортивные полномочия этим отделениям и федерациям.

5. Передача спортивной власти. Российская автомобильная федерация имеет право с предварительного согласия ФИА передать полностью или частично свою, предоставленную ей Международным Спортивным Кодексом, спортивную власть одной или нескольким региональным отделениям и федерациям -членам РАФ.

6. Отзыв полномочий.
Российская автомобильная федерация может отменить передачу своей спортивной власти, уведомив об этом ФИА.

7. Национальная спортивная регламентация.
РАФ имеет право разрабатывать свою национальную спортивную регламентацию (правила), которая представляется в ФИА.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100